Quim Ferrer, marin du Club Náutico Sant Feliu de Guíxols, a été vice-champion d’Espagne en ILCA 4 lors de la Coupe d’Espagne qui s’est déroulée du 18 au 21 janvier au Real Club Náutico de Valencia. Avec ce résultat, l’athlète de crochet de 16 ans s’est qualifiée pour les Championnats d’Europe de la classe ILCA, qui se dérouleront du 5 au 12 avril à Izola, en Slovénie. Sa coéquipière, Mireia Garriga, s’est classée 6e dans la catégorie féminine U16 et l’accompagnera également dans la catégorie européenne.

Le Yacht Club de Sant Feliu de Guíxols considère cette étape importante comme une reconnaissance de l’effort des marins, des familles et des entraîneurs du club. Dans le même temps, il estime que la bonne santé de ses équipes de régate au niveau national est évidente et que son engagement envers le sport de la voile est consolidé.

La Coupe d’Espagne

La Coupe d’Espagne ILCA a réuni 143 bateaux venus de toute l’Espagne. Le CNSFG a participé avec 4 athlètes : Quim Ferrer, Mireia Garriga, Sofia Constans et Ènia Pallí. Tous les quatre sont classés parmi les 21 meilleurs marins du classement catalan.

Le championnat a été marqué par des conditions météorologiques extrêmes, avec une première journée avec des vents forts entre 20 et 25 nœuds, de la pluie et des vagues allant jusqu’à 2 mètres de haut qui ont permis à l’organisation d’organiser 3 épreuves. Le marin du CNSFG Quim Ferrer a réussi à se classer à la 2e place du classement général provisoire, obtenant des partiels de 3-1-2 dans les épreuves du jour, à égalité avec le Canarien Alfonso Pérez (RCN Arrecife) qui menait le classement.

Les deuxième et troisième jours du championnat ont été conditionnés par le manque de vent, ce qui n’a permis de tenir un test qu’avec un vent de 7 nœuds d’intensité.