Quim Ferrer, regatista del Club Náutico Sant Feliu de Guíxols, ha quedado subcampeón de España de ILCA 4 en la Copa de España celebrada del 18 al 21 de enero en el Real Club Náutico de Valencia. Con este resultado, el deportista de ganchón, de 16 años, se ha clasificado para el Campeonato Europeo de la Clase ILCA, que tendrá lugar del 5 al 12 de abril en Izola, Eslovenia. Su compañera de equipo, Mireia Garriga, quedó 6ª clasificada en la categoría sub16 femenina y también le acompañará al europeo.

Desde el Club Náutico Sant Feliu de Guíxols se valora este hito como un reconocimiento al esfuerzo de los regatistas, familias y técnicos del club. Al mismo tiempo, considera que se hace patente el buen estado de salud de sus equipos de regatas a nivel nacional y que se consolida la apuesta que hace por el deporte de la vela.

La Copa de España

La Copa de España de ILCA reunió 143 embarcaciones de todo el estado. El CNSFG participó con 4 deportistas: Quim Ferrer, Mireia Garriga, Sofia Constans y Ènia Pallí. Los cuatro están clasificados entre los 21 mejores regatistas del ranking catalán.

El campeonato estuvo marcado por las condiciones meteorológicas extremas, con un primer día con vientos fuertes de entre 20 y 25 nudos, lluvia y olas de hasta 2 metros de altura que permitieron a la organización celebrar 3 pruebas. El regatista del CNSFG Quim Ferrer consiguió situarse en 2º puesto de la clasificación general provisional, consiguiendo unos parciales de 3-1-2 en las pruebas del día, empatado con el canario Alfonso Pérez (RCN Arrecife) que lideraba la clasificación.

El segundo y tercer día de campeonato estuvieron condicionados por la falta de viento, que sólo permitió celebrar una prueba con un viento de 7 nudos de intensidad.